変更リスク

 

変更は構築中にある程度のリスクを伴います。 リスクのレベルを高、中、低、等と評価し、関係する技術担当者に通知するために、ServiceDesk Plusでは変更リスクオプションが用意されています。

初期設定では、リストビューに3つのリスクレベルがあります。

 

変更リスク設定ウィザードにアクセスするには、

  1. ユーザ名とパスワードでServiceDesk Plusにログインします。

  2. 管理タブをクリックします。

  3. 問題/変更管理 -> 変更リスクアイコン依頼者 - 追加フィールドアイコンをクリックします。 変更タイプリストページが表示されます。

 

変更リスクを追加

変更リスクの追加は次のように行います:

  1. 追加ボタンをクリックします。 新規リスク追加ボックスが開きます。

  2. テキストフィールドにリスクレベルの名称を指定します。 (入力必須フィールド)。

  3. 説明フィールドに変更リスクの説明を入力します。

  4. 変更を保存します。 リストビューに追加した変更リスクが表示されます。

 

変更リスクの編集

変更リスクレベルを編集するには、

  1. 変更リスクリストページで、編集したい変更リスクレベルをマウスオーバーすると現れる編集アイコン編集アイコンをクリックします。

  2. 必要に応じてフィールドを編集します。

  3. 変更を保存するには更新をクリックします。 編集を中止するには、キャンセルをクリックします。

 

変更リスクの削除

  1. 変更リスクリストページで、削除したい変更リスクレベルをマウスオーバーすると現れる削除アイコン編集アイコンをクリックします。

  2. 削除ボタンをクリックします。 確認ダイアログが表示されます。

  3. 進めるには、OKをクリックします。 リストから変更リスクが削除されます。 .

ServiceDeskPlus - ヘルプデスクと資産管理ソフトウェア

Copyright c, ゾーホージャパン株式会社. All Rights Reserved.
ManageEngine